¡Prepárate para la mejor noche mexicana! Consigue tu freidora de aire para preparar los mejores platillos mexicanos.

Antojitos mexicanos que puedes preparar con una freidora de aire
¡Prepárate para la mejor noche mexicana! Consigue tu freidora de aire para preparar los mejores platillos mexicanos. Aquí te damos todas las opciones que te imagines, puedes preparar alimentos como flautas, sopes, gorditas, tacos, tostadas o cualquier otro platillo que necesite freírse.
Te compartimos las mejores recetas e ingredientes en este blog. La mayoría de los mexicanos solemos comer platillos con base maíz o pan. Para su preparación no necesitarás gran cantidad de aceite o manteca, solo sazonar al gusto que desees.
Comencemos escogiendo nuestra freidora de aire en caso de no contar con una, podemos sugerir la Freidora de Aire Winia Mod. WAF-622BM 6.5L
Recomendaciones para el uso de tu Freidora de aire:
· La freidora mueve el aire caliente por toda la preparación, por lo que te sugerimos rociar con un poco de aceite en aerosol.
· Sobre el aceite espolvorea un poco de sal para sazonar.
· Precalienta siempre la freidora.
· Nunca pongas salsas o líquidos en las preparaciones ya que eso se pone después de que salieron.
· Recomendamos que se coman los alimentos una vez estén listos, para que no se endurezcan.
· Puedes incluso gratinar tus platillos, sin embargo, es necesario que estén arriba del alimento para así evitar algún derrame.
Gorditas de chicharrón
Ingredientes
· 1 kg de masa de maíz para tortillas
· 250 g de chicharrón delgado
· Sal al gusto
· Aceite vegetal
· Una cebolla picada
· 1 taza de salsa picante
· 1 taza de crema
Preparación
· Pon el chicharrón en una bolsa de plástico y tritúralo con lo que tengas a la mano.
· Mezcla la masa con el chicharrón y sal, amasa para que todo se incorpore, si lo necesitas, agrega un poco de agua.
· Por porciones, prepara 12 gorditas, que midan aproximadamente 8 de diámetro.
· Rocía el aceite en aerosol y coloca en la freidora de aire. Mantenlo en la freidora por 10 minutos aproximadamente.
· Acompaña con cebolla picada, crema y salsa al gusto.
Tacos dorados
Ingredientes:
• 1 cucharada de aceite.
• 1/2 cebolla en julianas.
• 250 gramos de pollo desmenuzado.
• 1 cucharadita de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.
• 8 tortillas de maíz.
Preparación:
• Pon el chicharrón en una bolsa de plástico y tritúralo con lo que tengas a la mano.
• Mezcla la masa con el chicharrón y sal, amasa para que todo se incorpore, si lo necesitas, agrega un poco de agua.
• Por porciones, prepara 12 gorditas, que midan aproximadamente 8 de diámetro.
• Rocía el aceite en aerosol y coloca en la freidora de aire. Mantenlo en la freidora por 10 minutos aproximadamente.
• Acompaña con cebolla picada, crema y salsa al gusto.
Quesadillas fritas
Ingredientes
• Harina de maíz nixtamalizado 240 g
• Polvo para hornear (1 cucharada sopera)
• Agua tibia (2 tazas) Harina de trigo (1 cucharada sopera)
• Aceite vegetal o manteca (1 cucharada)
• Sal al gusto
• Aceite en aerosol
• Queso Oaxaca Guisado (picadillo, tinga, etc)
Preparación:
· Se agrega la harina junto con el polvo para hornear en una bandeja. Procedemos a añadir la manteca o un chorrito de aceite vegetal, hasta conseguir una masa moldeable que no se pegue en tus manos.
· Con porciones procede a formar bolitas de 2 a 3 centímetros de diámetro, aplasta con una prensadora y ponles el relleno, puede ser queso o el guisado de tu preferencia. Después ciérralas muy bien de las orillas.
· Rocía el aceite en aerosol, esto para que se mantenga lo crujiente que queremos lograr.
· Procede a colocarlas en la freidora de aire, sin que se amontonen para que se logren dorar muy bien, déjalas ahí por aproximadamente 10 a 15 minutos.
· Sírvelas y acompáñalas con lechuga, queso y crema y tu salsa favorita.
Chilaquiles verdes
Ingredientes
· 12 tortillas de maíz cortadas en octavos
· ½ kilo de tomate verde o miltomates
· 1 chile serrano
· 1 manojo de cilantro
· ¼ cebolla
· 1 diente de ajo
· 2 tazas de agua
· Aceite en aerosol
Preparación:
· Lavar los tomates y secarlos bien. Cortar en cuartos y sazonar.
· Abrir el chile por la mitad y quitar venas y semillas.
· Colocar en la freidora de aire todos los ingredientes menos el manojo de cilantro. Rociar con un poco de aceite en aerosol.
· Cocinar durante 10 minutos a 400ºF o 200ºC; girar y dejar otros 10 minutos.
· Licuar con el manojo de cilantro.
· En una cacerola, calentar el agua y servir ahí la salsa verde y dejar hervir.
· Cortar en triángulos las tortillas y colocar en la canastilla de la freidora. Rociar con un poco de aceite en aerosol.
· Cocinar a 400ºF o 200ºC por cinco minutos; mover y dejar otros cinco minutos.
· Cuando estén doradas y crujientes, bañar con la salsa y decorar con la guarnición.
Con estas recetas ya estarás preparado(a) para una botana 100% mexicana para estas fiestas patrias.
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